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新日ディファ速報7

 2010-01-31
中西学&後藤洋央紀VS中邑真輔&田中将斗
4選手別々に入場。
オーソドックスな展開。
将斗の机ダイブから試合が動く。
やられまくる後藤。やっとのことで中西へタッチ。
中西が中邑にアルゼンチン。決まらず。
レフェリー不在をついた将斗が竹刀攻撃からスライディングDで後藤に勝利。
試合後将斗が後藤にダメ出しのマイク。

あっさりと興行終了。大丈夫か両国?

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新日ディファ速報6

 2010-01-31
岡田かずちかVS棚橋弘至
グラウンドの攻防。今日の試合で初めて。
岡田は見せ場を作るも追い詰めるには至らない。
アッサリ棚橋の勝ち‥
しかしこの位置でこのカードってことは岡田期待されてるんだなぁと実感。
試合後矢野が乱入、ハサミで棚橋を襲撃。

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新日ディファ速報5

 2010-01-31
裕次郎&内藤哲也&田口隆祐&プリンス・デヴィットVS矢野通&石井智宏&ジャイアント・バーナード&カール・アンダーソン
バーナードの乳首ピアスかっこいいなぁ。
小気味良い攻撃に対し重い攻撃で反撃するの繰り返し。テンポの良い試合。
最後はノーリミットの急所攻撃を受けて田口がマシンガンを丸め込む。

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新日ディファ速報4

 2010-01-31
飯伏幸太&ケニー・オメガVS邪道&外道
飯伏組が後の入場。
邪道ケニーでスタート。
一進一退の攻防。場外戦から飯伏が捕まる。
ケニーにタッチで逆転。
二人揃っての場外技で場内が湧く。
被弾した邪道が動けなくなるアクシデント。試合はレフェリーストップで飯伏組の勝ち。
説明ないので何がなんだかわからない。

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新日ディファ速報3

 2010-01-31
永田裕志&井上亘VSTAJIRI&飯塚高史
場外戦でスタート。
気合いが入っている亘、しかし徐々に捕まっていく。
タッチを受けた永田が見せ場を作る。
TAJIRIの毒霧は飯塚に誤爆。そこへ永田が毒霧を噴射。
永田の反則負け。

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新日ディファ速報2

 2010-01-31
真壁刀義&本間朋晃VS本田多聞&志賀賢太郎
奇襲をかけるリストラ組。本間がロンリーバトル。
志賀の動きが良い。クイックタッチで本田はすぐ引っ込んでしまう。
最後は真壁がキングコングニーで志賀からピン。

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新日ディファ速報1

 2010-01-31
満員です。ディファで満員は素晴らしい。

スーパー・ストロング・マシン&タイガーマスク&エル・サムライVS金本浩二&タイチ&吉橋伸雄
タイチのタイツが細い。 サムライの足も細い。
サムライ捕まるがマスク組は連係の良さで逆転。
終始捕まり気味のサムライが吉橋にチキンウイングで勝ち。
タイチはサムライに「おまえ松田だろ」。

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新日ディファ速報0

 2010-01-31
取材陣の数が多い。
まずは雨上がり入場。ユリオカ超特Qと神無月はそれぞれのテーマに乗って登場。
宮迫は武藤と仲がいいそう。一緒に長渕のライブにも行ったとか。
その後サムライ、マシンがリングへ。
ユリオカがマシンにむかって生平田だろ?マシンはDVDを要求。
最後はDVDとコラボTシャツの告知。

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ディファ有明到着

 2010-01-31
現時点で200人くらい集まってます。
指定席は売り切れ。

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明日は新日・ディファ有明大会を観戦!面倒だからやりたくないけど、ブログの訪問者数を一寸だけでも増やしAmazonアソシエイトの売上をなんとか伸ばしたいので速報します

 2010-01-30
ということで速報します。例によって速報というほどのものではありませんが、なんとなく現場の雰囲気を更新していきます。
カレー食ったり、ビール飲んだり、煙草吸ったり、氷結飲んだり、煙草吸ったり、プロレス見たり、と忙しいのでてきとーな内容になるとは思いますがご了承ください・・。

対戦カードはリンク先で。
Circuit2010 NEW JAPAN ISM 東京・ディファ有明(新日本プロレスオフィシャルWEBサイト)

試合開始前には、『アメトーーク!』のイベントが行われます。
1月31日ディファ有明大会、『アメトーーク!』、雨上がり決死隊&プロレス芸人が来襲!!(新日本プロレスオフィシャルWEBサイト)

【重要なお知らせ】1月31日(日)ディファ有明大会、『アメトーーク!』のイベントは“15時10分”より開始(新日本プロレスオフィシャルWEBサイト)

【重要なお知らせ】
1月31日(日)ディファ有明大会、『アメトーーク!』の雨上がり決死隊さん、神奈月さん、ユリオカ超特Qさんの登場するイベントは、“15時10分”から開始となっています。試合開始の“16時”より前となりますので、くれぐれもお間違えないようお気をつけください。

15時開場で15時10分からイベント開始なので要注意。挨拶程度だと思ったら20分もやるんだな。
聞いたところによると今回の興行は主催が新日ではなく芸能関係らしい。だからこういうイベントやるのかもね。

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高田延彦の野菜玉子ラーメンを作ってみた

 2010-01-28
1月23日にテレビ朝日で放送された「二人の食卓~ありがとうのレシピ~」。男性ゲストが女性ゲストに料理を作ると言う番組。この回に高田延彦さんが出演、竹内都子さんにラーメンと餃子を作っていた。
どちらも美味しそうだったけどラーメンのレシピがちょっと変わっていたので試しに作ってみた。

二人の食卓~ありがとうのレシピ~/テレビ朝日

野菜玉子ラーメン
材料
4人分
中華生 4玉
豚バラ肉 200g
玉ネギ 60g
キャベツ 160g
セロリ 100g
もやし 100g
トマト 240g
スープ 1600ml
ホウレン草 80g
卵 6個
塩 小さじ4
コショウ 少量
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
大豆 100g
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/4本
水 2L
ショウガ(スライスしたもの) 30g
中華スープの素(市販) 大さじ2

作り方
【1】
<スープ作り>
大豆をフライパンで中火(IH5)で煎って香ばしくする。
【2】
玉ネギ・ニンジンを小さ目のザク切りにする。
【3】
鍋に水を入れ、玉ネギ、ニンジン、ショウガ、中華スープの素、【1】の大豆を加えて20分ほど中火(IH4)で煮込み、味に甘味と香りを加える。
【4】
20分経ったら漉して野菜を取り除き、1600mlを取り分けておく。
【5】
<ラーメン作り・下ごしらえ>
豚バラ肉と玉ネギは細切りに、キャベツとホウレン草はザク切り、セロリは斜め細切り、トマトは湯むき、くし型切りにしておく。
【6】
鍋にサラダ油とごま油を入れて強火(IH7)で、豚バラ肉、玉ネギを炒める。
【7】
玉ネギの香ばしさが出てきたらキャベツ、セロリ、もやしを入れて炒め、少し野菜がしんなりしてきたら、トマト、【4】のスープ、ホウレン草を入れる。
塩、コショウで味を付ける。
【8】
沸いてきたら溶きほぐした卵を流し入れる。
【9】
中華生麺を熱湯にほぐしながら入れ、ゆがく。
ゆがきあがれば丼に入れ、【8】をかけて完成。


100128_174642
100128_174642 posted by (C)マシンガン
大豆から出汁をとるのが珍しい。

100128_174818
100128_174818 posted by (C)マシンガン
スープ作りだけのために野菜を使う。結構本格的。

100128_181536
100128_181536 posted by (C)マシンガン
スープ完成。優しい味である。

SN3J0180
SN3J0180 posted by (C)マシンガン
肉と野菜を炒める。

SN3J0181
SN3J0181 posted by (C)マシンガン
具沢山でバランスは良さそうだ。

SN3J0183
SN3J0183 posted by (C)マシンガン
完成です。

スープは優しい塩味。パンチに欠けるけど最後まで飽きずに飲める。
高田延彦さんは中華料理屋さんのラーメンが好きだそうだ。まさにそんな感じのラーメンになっている。個人的には大好きな味。
しかしちょっと作るの面倒だな・・。

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北斗晶の「やわらか☆カツ丼」を作ってみた

 2010-01-26
雑誌「おはよう奥さん」1月号の付録に載っていた北斗晶さんのレシピから「やわらか☆カツ丼」を作ってみた。

やわらか☆カツ丼

◎材料(4人分)
豚ロース肉薄切り 8枚
ごはん 丼4杯分
キャベツ 4枚
A 
・梅肉 大匙1
・みりん 小匙1/2
・削り節 3g
・砂糖 小匙1

・みそ 大匙1
・みりん 小匙1/2
・砂糖 小匙1
天ぷら粉 1/2カップ
パン粉、揚げ油 適量
めんつゆ 好みで少量


作り方は簡単。豚肉にAかBをぬりその上に豚肉を重ねて揚げるというもの。
天ぷら粉を水大匙5で溶いて豚肉をつけて、その上にパン粉をまぶして揚げる。
ごはんの上にキャベツの千切り、そのうえにカツをのせて出来上がり。
 
SN3J0176
SN3J0176 posted by (C)マシンガン
めんつゆはかけずにソースをかける。ボリューム的にはさびしい感じだけど、梅と味噌の二種の味が楽しめるのが良。これも美味しかった。やはり北斗晶さんのレシピにハズレなし。

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別冊宝島「プロレス 真実一路」を読んだ

 2010-01-25
誰が書いてるのかよくわからない別冊宝島「プロレス 真実一路」を読んだ。
記事に関しては執筆者が一切載ってないww
新日とノアの話はたいして面白くない。座談会を読む限りでは記者というよりもプロレスファンブロガーがしゃべってる感じ。
興味深く読んだのはSWS移籍裁判で判明した移籍前のギャラ、ジョージ高野インタビュー、猪木監禁事件の一部始終、坂田亘絡みの話。ゴシップ的要素が強いけどそういう内容って何か惹かれてしまう。どこまで本当かは知らん。
圧巻なのは永島勝司が語る内外タイムス崩壊の真相とそれを劇画にした“ゴマシオ「百年の孤独」”。
原田久仁信先生の名台詞は今回も好調。ただ内容がプロレスと無理矢理こじつけてるような気がしないでもない。
ゴマシオ出没の可能性が高い飲み屋がわかったのは大収穫である。今度行ってみよう。
新橋赤札屋http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13026343/

劇画に出てきた台詞「ゴシップに余計なウラ取りは必要ねえ!! 外れても飛ばせ!! 読者の願いを書けばいいんだッ!!」ってこの本のことズバリだな・・。

プロレス 真実一路 (別冊宝島 1678 ノンフィクション)プロレス 真実一路 (別冊宝島 1678 ノンフィクション)
(2010/01/22)
不明

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峰崎部屋のちゃんこ「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた

 2010-01-23
雑誌『絶品!大人のB級グルメ冬の陣』に相撲部屋直伝のちゃんこレシピが三つ掲載されていた。その中のひとつ峰崎部屋「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた。

ニンニクたっぷりタンメン風鍋

◎材料(4人分)
中華麺 4玉
豚バラスライス 250g
豚挽き肉 120g
ニンジン 1/2本
ニラ 半束
白菜 4枚
もやし 1袋
ニンニク 2片
サラダ油 大匙1

【調味料】
日本酒 240cc
みりん 60cc
カツオだしの素 大匙1
塩 大匙2
コショウ 適量
水 1ℓ


みじん切りしたニンニクを炒め、もやしと白菜以外の具材も炒める。
酒をみりんを入れ煮立たせる。そこに水を入れ煮立たせ、だしの素、塩、コショウで味を調える。
白菜を入れ煮立ったらもやしと麺を入れしばらく煮たら完成。

SN3J0177
SN3J0177 posted by (C)マシンガン
塩はアンデスの塩を使用。麺はグリコの縮れ麺を使った。
とにかくスープが美味い。豚挽き肉からいい出汁が出てるのだろうか。ニンニクの香ばしさが食欲をそそる。美味しくてゴクゴク飲めてしまう。
これは簡単で美味しい。こりゃいいレシピ知った。また来週作ろうっと。

CIRCUS(サーカス)2009年12月号増刊 絶品!大人のB級グルメ冬の陣 2009年 12月号 [雑誌]CIRCUS(サーカス)2009年12月号増刊 絶品!大人のB級グルメ冬の陣 2009年 12月号 [雑誌]
(2009/11/17)
不明

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an・an「オトコノカラダ」を買ってみた

 2010-01-20
an・an ( アン・アン ) 2010年 1/27号 [雑誌]an・an ( アン・アン ) 2010年 1/27号 [雑誌]
(2010/01/20)
不明

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an・an ( アン・アン )の最新号、特集「オトコノカラダ」を買ってみた。なぜなら新日本プロレスの中邑真輔選手が載っているから。
会社の帰り書店をのぞく。目的の雑誌をみつけるもドキッとしてしまった。上のリンクでは隠れているが嵐の櫻井翔さんが上半身の裸体を晒している。小振りなビーチクもあらわに・・。
エロ本だぜこりゃ。女性向けエロ本な趣き。もしくはモーホーなそれ。醜男なおっさんがこんなの買うのはまずいだろ?っつうことでサンドイッチ作戦を敢行することにした。
まずは近くにあった至極まともな雑誌「週刊大衆」と「アサヒ芸能」を左手に取る。次に「an・an」を逆手に取りつかさず表紙を下にする。親指と人差し指ではさんだ「週刊大衆」と、薬指と小指ではさんだ「アサヒ芸能」の間に「an・an」を滑り込ませる。サンドイッチ作戦は成功した。
しかし、「an・an」はちょっと大きいのではみ出していた・・。

電車の中じゃ読み辛かったので帰宅して頁を捲る。櫻井の写真はかなりキワドイ。ちょっとアレだ。変な気分に。
で、肝心の中邑真輔。カラーで2P。コスチューム姿。書かれてる内容は何てことはなかった。ビキニでもはいてビッグフランクでも強調させりゃよかったのに。

何年かぶりに読んだけどゴングチックな広告が載ってるのには笑った。昔はなかったよなぁ。

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大森隆男が旅館経営に本腰を・・・

 2010-01-20
大森隆男選手が奥さんが女将を務める旅館に本腰を入れる。
まずは新日公式ツイッターで発表。ツイッターから引用しようと思ったら今現在繋がらない・・。

大森選手が拠点を金沢に移し、“旅館経営をする現役プロレスラー”に転身!!(新日本プロレスオフィシャルWEBサイト)

 1月20日、フリーとして新日本で活躍していた大森隆男選手が、菅林直樹社長と新日本事務所で会見を開いた。大森選手は、2月より生活の拠点を金沢に移し、家業の旅館経営を中心にする。しかし「引退ではない」ことを発表した。

旅館経営が本線になるがレスラーとしても活躍していく。ただしあくまでも拠点は金沢。金沢に密着したプロレス活動になる。
首都圏での生観戦は不可能に・・。ちょっと寂しい話。
っつうことで行かなきゃな。金沢に。
しかし、一度調べたけど都内から行くと結構な金額がかかる。どうしよう。でも行きたい。
とりあえず時間をかけて嫁を説得してみる。


金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)
http://www.yuyarurusaisai.com/p5.html

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北斗晶の「骨つきチキンと小松菜のカレー」を作ってみた

 2010-01-19
ちょっと前に買った雑誌「おはよう奥さん」1月号の付録に北斗晶さんのレシピがいくつか載っていた。
その中にカレーがあったので作ってみた。ちなみに俺は奥さんではありません。

骨つきチキンと小松菜のカレー

○材料(4人分)
・鶏手羽元 8本
・小松菜 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 大1個
・にんにく ひとかけ
・塩、コショウ 各少量
・顆粒スープの素 小さじ1/3
・カレールー 80g
・サラダ油 小さじ2

これはオリジナルの材料。作り方と共に少々アレンジ。

鶏手羽元は骨があるから量はそれほどではない。しかし見た目のボリュームで満足できるらしい。
まずは手羽元に骨にそって切り込みを入れる。これによって食べやすくなり味がしみこみやすくなるそうだ。塩、コショウをして表面を焼く。油はサラダ油でなくオリーブオイルを使ってみた。
手羽元を鍋に移し水4カップとコンソメを入れる。
煮立ってきたら玉ねぎ、トマト、にんにくをすりおろしながら投入。10分ほど煮込む。
いったん火を止め粗熱をとってからルーを溶かしさらに5分火をかける。
下処理した小松菜を加え(レシピではそのまま入れる)ひと煮立ちしたら完成。
SN3J0174
SN3J0174 posted by (C)マシンガン

トマトが効いているのかサッパリして美味しい。ルーがさらっとして食べやすい。柔らかくなった鶏肉も旨い。こりゃ美味しいわ。北斗晶のレシピにハズレはないなぁ。レシピ本買ってみよう。

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『マイクは死んでも離さない―「全日本プロレス」実況、黄金期の18年』を読んでみた

 2010-01-18
元日本テレビアナウンサー倉持隆夫さん著のマイクは死んでも離さない―「全日本プロレス」実況、黄金期の18年を読んでみた。
最近のファンにはなじみが薄いかもしれませんが、「全日本プロレス中継」を長年つとめた名アナウンサー。
俺は小学1年のとき全日本プロレスからプロレスを見始めのめり込んだ。倉持隆夫さんが活躍しているときと熱中的にプロレスを見ていた時期が一致する。それだけに読むにつれ当時の光景が思い浮かんでくる。
内容は「全日本プロレス中継」の担当になるきっかけから始まり、苦労話、今だから話せるエピソードから舞台裏の暴露的な話まで読み応えのある内容。
あくまでもプロレスに関わったことは仕事であり、プロレス自体への思い入れは薄い。その分客観的に書かれているので淡々と読み進む。
一番興味深く読んだのは、実況中シークとブッチャーに襲われて流血した事件のエピソード。当時この模様は放送されず東スポだか別冊ゴングで見た記憶がある。結構衝撃的だったよなぁ。アナウンサーが流血してるんだもん。血糊でも使ってるのかとも思っていたけど・・。因みに放送はされなかった。
プロレスが抱える対世間的な問題にも触れられている。その答えが説得力十分で頷いてしまう。
全体がちょっとドライな感じなので冷たく感じるトコもあるかも。ま、とにかく昭和のプロレスを知っているオッサンプオタにはお薦めの力作です。
残念な箇所は表記間違い。プロレスを担当するときに「週刊ゴング」「週刊プロレス」から写真を切り取り技を覚えたとあるが、当時は週刊誌ではなかった。出版社の人も気づかないもんかねぇ・・。

マイクは死んでも離さない―「全日本プロレス」実況、黄金期の18年マイクは死んでも離さない―「全日本プロレス」実況、黄金期の18年
()
倉持 隆夫

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柴田勝久さんが急逝

 2010-01-16
元レスラーで引退後はレフェリーとしで活躍をしていた柴田勝久さんがお亡くなりになりました。
ツイッターでの高木三四郎社長の発言により知りました。


柴田勝久『ウィキペディア(Wikipedia)』

上井さんの興行でも活躍されてました。
謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

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しるこサンドは本当に美味しいのか?

 2010-01-14
K-1プロデューサーの谷川貞治さんがツイッターで「美味しい」とつぶやいたことから火がついたしるこサンド

しるこサンド『ウィキペディア(Wikipedia)』

しるこサンドは、愛知県小牧市に本社を置く松永製菓株式会社が製造・販売しているビスケット菓子。

あんをビスケット生地に挟んで焼き上げたもの。あんのほんのりした甘さとビスケットの微妙な塩味の組み合わせが特徴。ビスケット生地は、固めで歯応えがある。
姉妹品として、「スターしるこサンド」や「しるこサンドスティック」なども、販売されている。


サンクスに行ったら105円で売っていた。安かったのでモノは試しに買ってみた。
SN3J0163
SN3J0163 posted by (C)マシンガン

SN3J0164
SN3J0164 posted by (C)マシンガン
見た目地味である。古くさいビスケットな感じ。

SN3J0167
SN3J0167 posted by (C)マシンガン
肝心な味はと言うと・・。やっぱり地味だ。しるこ的な餡が挟まってると思っていたけどそうではなかった。餡もビスケット生地となっている。
不味くは無いがこれといった驚きも無い。全国区の菓子でいうと森永のマリーに近い味。まぁ普通に地味な菓子。
もっと美味しいモン期待してたんだけどなぁ・・。

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