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うどん・おでん久丸 百人町店(2回目)

 2009-03-18
西口寄席終了後は歩いて大久保へ。目的は久丸百人町店。
福田選手はドラディション遠征のため不在。
まずはお通しの「うに豆腐」。
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090314_2035~0001 posted by (C)マシンガン
腹が減っていたので一気食い。もっと味わえよな、俺。

続いて「牡蠣の塩辛」。
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090314_2046~0001 posted by (C)マシンガン
日本酒が合いそうだが飲み始めたらスイッチ入りそうなのでウーハイで我慢。

珍味の中の珍味「蛸の精」。
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090314_2049~0001 posted by (C)マシンガン
蛸の卵の塩漬け。生まれて初めて食べた。癖がなく食感が柔らかい。不思議な味で癖になる。

「天ぷら盛り合わせ」。
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090314_2109~0001 posted by (C)マシンガン
抹茶塩をつけて食べる。これも一気食い。

「柴漬けのかき揚げ」。
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090314_2114~0001 posted by (C)マシンガン
即興で作って頂いた。勿論食べたことはない。何にもつけず食べる。これが美味いのなんの! 酒の肴にも最適だし白飯にも合いそう。これは使えるな。

「穴子の白焼き」。
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090314_2138~0001 posted by (C)マシンガン
白焼きではあんまり食べたことがなかった。山葵をつけて出汁醤油で食べる。身が締まっていてしっかりとしたお味。

〆は「かぶのお漬物」。
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090314_2214~0001 posted by (C)マシンガン
口の中がさっぱり。

あっ、おでん食べなかった・・。
百人町店の特徴は珍味が揃っていること。なかなか手に入らないものも多数ありメニューを眺めてるだけでも楽しい。
しかし夜しか行けないため肝心のうどんを食べたことがない。なんとかして食べてみなければ・・。

うどん・おでん久丸 百人町店
■ 昼の部:11:30~14:00(月曜~金曜)
■ 夜の部:18:00~23:00(月曜~土曜)
*日・祝定休

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