«an・an「オトコノカラダ」を買ってみた | 別冊宝島「プロレス 真実一路」を読んだ»

Top Page > スポンサー広告 > 峰崎部屋のちゃんこ「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた Top Page > レシピ > 峰崎部屋のちゃんこ「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた

スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキング人気ブログランキング にほんブログ村 プロレスにほんブログ村 格闘技ブログ プロレスへ

カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

峰崎部屋のちゃんこ「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた

 2010-01-23
雑誌『絶品!大人のB級グルメ冬の陣』に相撲部屋直伝のちゃんこレシピが三つ掲載されていた。その中のひとつ峰崎部屋「ニンニクたっぷりタンメン風鍋」を作ってみた。

ニンニクたっぷりタンメン風鍋

◎材料(4人分)
中華麺 4玉
豚バラスライス 250g
豚挽き肉 120g
ニンジン 1/2本
ニラ 半束
白菜 4枚
もやし 1袋
ニンニク 2片
サラダ油 大匙1

【調味料】
日本酒 240cc
みりん 60cc
カツオだしの素 大匙1
塩 大匙2
コショウ 適量
水 1ℓ


みじん切りしたニンニクを炒め、もやしと白菜以外の具材も炒める。
酒をみりんを入れ煮立たせる。そこに水を入れ煮立たせ、だしの素、塩、コショウで味を調える。
白菜を入れ煮立ったらもやしと麺を入れしばらく煮たら完成。

SN3J0177
SN3J0177 posted by (C)マシンガン
塩はアンデスの塩を使用。麺はグリコの縮れ麺を使った。
とにかくスープが美味い。豚挽き肉からいい出汁が出てるのだろうか。ニンニクの香ばしさが食欲をそそる。美味しくてゴクゴク飲めてしまう。
これは簡単で美味しい。こりゃいいレシピ知った。また来週作ろうっと。

CIRCUS(サーカス)2009年12月号増刊 絶品!大人のB級グルメ冬の陣 2009年 12月号 [雑誌]CIRCUS(サーカス)2009年12月号増刊 絶品!大人のB級グルメ冬の陣 2009年 12月号 [雑誌]
(2009/11/17)
不明

商品詳細を見る

人気ブログランキング人気ブログランキング にほんブログ村 プロレスにほんブログ村 格闘技ブログ プロレスへ

カテゴリ :レシピ トラックバック(0) コメント(0)
コメント














管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://machinegun3.blog80.fc2.com/tb.php/1547-ed63cc0b
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
最新記事
カテゴリ

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。