«後楽園ホールガイド2008 | DDTが新ブランド「ハードヒット」を立ち上げ»

Top Page > スポンサー広告 > 菊タローちゃんこに挑戦(3回目) Top Page > レシピ > 菊タローちゃんこに挑戦(3回目)

スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキング人気ブログランキング にほんブログ村 プロレスにほんブログ村 格闘技ブログ プロレスへ

カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

菊タローちゃんこに挑戦(3回目)

 2008-01-22
え~っ、3回目です・・・

1回目→菊タローちゃんこを作ってみた!
2回目→菊タローちゃんこに挑戦(2回目)

実は健介オフィスの「みそにんにくちゃんこ」も作ったんだけど納得いかなかったんですよね~
失敗点はレシピの具材が揃わなかった・・。閉店間際のスーパーに豚バラ肉が無くロースで代用。レシピをうろ覚えで買い物したのでえのきやしめじを買い忘れた。みりんを入れてない等々。あと蒟蒻入れすぎてお腹が膨れた。
二人分なので白菜を1/4カットしか使えなかった。それを半分に切って具材を詰め込んだんだけど、それじゃあ何だかね~。
で、また菊タローちゃんこ作りました。しつこい?ww
だって、このちゃんこは失敗しようがないもんね。

材料(2人分)
豚バラ肉・・・209グラム(¥288)
白菜・・・1/4個(¥98)
ショウガ・・・1個(¥98)
えのきだけ・・・1袋(¥98)
ガラスープの素(ユウキ食品中華料理用顆粒ガラスープ)・・・適当(袋入り60gで¥210)
ラーメン(シマダヤ「ラーメン通の中華めん」太打ち玉子めん)・・・1人前(140gで¥98)

材料費は2人分で¥890。これでお腹一杯になれます。
作り方はいつもと一緒。ショウガは皮をむき千切り。白菜はざく切り。豚バラは食べやすいよう4~5センチくらいに切る。
鍋底に白菜→豚バラ→ショウガの順番に敷く。その上にガラスープの素をパラパラと適当に振りかける。
今回はえのきも入れてみました。えのきにはビタミンD、ビタミンB1、カリウム、リン、ナイアシン、食物繊維や抗ガン作用のあるβ‐グルカンも含まれているので栄養バランス的にも入れておきたいところ。
080120_1952~0001
080120_1952~0001 posted by (C)マシンガン

やはり簡単で美味しい。〆はちゃんぽんと菊タローレシピには書かれてますがちゃんぽん麺単品って売ってないんだよね。
今回は太打ち玉子めんで代用。麺の形状的にはこれがちゃんぽんに近いかも。これも美味しかったですよ!ハッキリ言ってその辺のラーメン屋より美味い。
ブログネタがないときまた作ります。何度でも作ります。
次回は白菜をキムチに代えて作ってみようかな?
関連記事

人気ブログランキング人気ブログランキング にほんブログ村 プロレスにほんブログ村 格闘技ブログ プロレスへ

カテゴリ :レシピ トラックバック(0) コメント(1)
コメント
ただいま個人的にブログ応援活動してます。
応援ポチッ!
【2008/01/23 01:12】 | コジロー #- | [edit]














管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://machinegun3.blog80.fc2.com/tb.php/973-2894ed2c
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
最新記事
カテゴリ

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。