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菊タローちゃんこに挑戦~白湯スープ編~

 2008-02-09
え~っ、菊タローちゃんこに挑戦4回目です。
今回はガラスープの素を同じユウキ食品の白湯豚骨スープ(顆粒)に変えてみた。

080209_1855~0001
080209_1855~0001 posted by (C)マシンガン

材料(2人分)
豚バラ肉・・・約200グラム
白菜・・・1/4個
ショウガ・・・小さいのを2個
えのきだけ・・・1袋
白湯豚骨スープ(顆粒)・・・適当

作り方はショウガを千切り。白菜はざく切り。豚バラは食べやすいように切る。
鍋底に白菜→豚バラ→ショウガ→えのきの順番に敷く。その上に白湯スープの素をパラパラと振りかける。

080209_1903~0001
080209_1903~0001 posted by (C)マシンガン
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080209_1947~0001 posted by (C)マシンガン

さてお味は・・・?
あまり変わらなかった。色が白いだけっつう感じ。試しにスープだけ作って比べたときは違いがあったんだけどなぁ。
ショウガの風味が強いので微妙な味は出にくいのかも。顆粒スープはユウキ食品に拘らず何を使っても一緒かもしれない。
〆はちゃんぽんで。ちゃんぽん麺より前回使用したシマダヤ「ラーメン通の中華めん」太打ち玉子めんの方がスープに絡んで美味かった。

次回は味覇でも使ってみるかな。

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