«上井さんと「串かつ乙羽屋」に行って来た! | 明日はWWE日本公演、有明コロシアム大会を観戦します»
スポンサーサイト
菊タローちゃんこに挑戦~白湯スープ編~
2008-02-09
え~っ、菊タローちゃんこに挑戦4回目です。今回はガラスープの素を同じユウキ食品の白湯豚骨スープ(顆粒)に変えてみた。

080209_1855~0001 posted by (C)マシンガン
材料(2人分)
豚バラ肉・・・約200グラム
白菜・・・1/4個
ショウガ・・・小さいのを2個
えのきだけ・・・1袋
白湯豚骨スープ(顆粒)・・・適当
作り方はショウガを千切り。白菜はざく切り。豚バラは食べやすいように切る。
鍋底に白菜→豚バラ→ショウガ→えのきの順番に敷く。その上に白湯スープの素をパラパラと振りかける。

080209_1903~0001 posted by (C)マシンガン

080209_1947~0001 posted by (C)マシンガン
さてお味は・・・?
あまり変わらなかった。色が白いだけっつう感じ。試しにスープだけ作って比べたときは違いがあったんだけどなぁ。
ショウガの風味が強いので微妙な味は出にくいのかも。顆粒スープはユウキ食品に拘らず何を使っても一緒かもしれない。
〆はちゃんぽんで。ちゃんぽん麺より前回使用したシマダヤ「ラーメン通の中華めん」太打ち玉子めんの方がスープに絡んで美味かった。
次回は味覇でも使ってみるかな。
- 関連記事
-
- 新日本プロレスちゃんこのレシピ (2008/06/18)
- 高田延彦のカレーレシピ (2008/06/11)
- 菊タローちゃんこに挑戦~白湯スープ編~ (2008/02/09)
- 菊タローちゃんこに挑戦(3回目) (2008/01/22)
- 菊タローちゃんこに挑戦(2回目) (2008/01/07)